Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 00:49
youtube
Новости: Политика

Украинское налогообложения лотерейных выигрышей не соответствует европейским и мировым практикам

Украинское налогообложения лотерейных выигрышей не соответствует европейским и мировым практикам

КИЕВ. 21 июля. УНН. На сегодня в Украине налогообложению подлежат даже мелкие выигрыши в лотерее, в то время как в европейских странах операторы начинают высчитывать налоги с выигрышей в 400 евро. В некоторых странах мира выигрыши в лотерее не облагаются. Это является свидетельством того, что украинское налогообложения лотерейных выигрышей существенно отличается от мирового. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передаёт УНН.

Так, сегодня в Украине с каждого выигрыша удерживаются 18% налога на доходы  физических лиц и 1,5% военного сбора. Такая норма была введена Министерством финансов Украины в 2015 году.

"В отличие от Европы, операторы обязаны высчитывать налоги с самих выигрышей. Это - куча административной работы. С игроков они рассчитывают копейки даже с 2 грн выигрыша. Для госбюджета - это мелочь. Для лото - удар по имиджу", - говорится в программе.

В то же время, в некоторых странах выигрыши в лотерею вообще не облагаются. Речь идёт об Австралии, Испании, Канаде, Латвии, Великобритании и др.

В США облагаются выигрыши свыше 600 долл.,в Италии - более 500 евро. В Чехии налоги уплачиваются с выигрышей более 400 евро.

Напомним, по словам эксперта, потери госбюджета от бестолковой налоговой политики Минфина по отношению к операторам лотерей составляют сотни миллионов гривен по сравнению с 2014 годом. Так, в 2014 году бюджет получил от лотерей 500млн гривен поступлений, а в 2015 году - в 50 раз меньше, примерно 10-20 млн грн .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...