Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.19:22
Новости: Общество

За неделю к одному врачу обращается 3-4 человека с пищевым отравлением - инфекционист

За неделю к одному врачу обращается 3-4 человека с пищевым отравлением - инфекционист

КИЕВ. 21 июля. УНН. С приходом лета количество обращений пациентов с пищевыми отравлениями всегда растет, ведь шансы подхватить кишечную инфекцию умножает высокая температура воздуха. Об этом в комментарии УНН сообщила врач-инфекционист одной из ведущих частных столичных больниц Станислава Гаповнова.

По ее словам, по меньшей мере три пациента в неделю обращаются к одному врачу из-за отравления некачественными продуктами питания. Обычно возбудителем инфекции является молоко или мясо.

"Лично ко мне, в среднем за неделю обращается 3-4 человека с пищевыми отравлениями. Обычно речь идет о молочных продуктах, мясных продуктах. Могу констатировать тот факт, что с приходом лета количество обращений со случаями пищевых отравлений увеличивается, ведь бактерии те, которые вызывают кишечные инфекции, они из-за жаркой погоды размножаются быстрее. Поэтому действительно летом отравиться пищевыми продуктами есть больше шансов. Больше обращаются дети, их организм более уязвим, взрослый может не отравиться", - сказала она.

По наблюдениям С.Гапоновой, за последние несколько лет ситуация с количественными показателями случаев отравления продуктами питания особо не меняется.

"Я советую не покупать продукты на стихийных рынках и всегда обращать внимание на их свежесть", - добавила врач.

Напомним, как сообщал УНН, глава Госпродпотребслужбы В.Лапа сообщил о том, что в Украине молочная продукция - низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.

По словам А.Богдановича, в Украине отсутствует система контроля качества продуктов питания.

Кроме того, как сообщил УНН О.Карловський, качество продуктов в супермаркетах на уровне государства тоже не контролируется.

Накануне результаты проверки Минобороны подтвердили, что в продуктах питания для военных является стафилококк и кишечная палочка.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости