Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 06:45
Новости: Политика

Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора О.Корнийца - В.Касько

Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора О.Корнийца - В.Касько

КИЕВ. 22 июля. УНН. Апелляционный суд Киева, 12 июля, отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца. Об этом на своей странице Facebook сообщил бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько, передает УНН.

"Сегодня узнал, что 12 июля апелляционный суд Киева отменил арест имущества" бриллиантового "прокурора Корнийца.

Арест был наложен еще в сентябре 2015 г..

Апелляцию жена О.Корнийца Светлана подала только в июне 2016 года, где указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки О.Корнийца.

Апелляционный суд восстановил ей сроки апелляционного обжалования, несмотря на то, что не мог рассматривать эту жалобу, ведь дело уже давно слушается по существу в Голосеевском суде, и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, оно (имущество - ред.) подлежало бы конфискации", - написал В.Касько.

Как сообщал УНН, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт по О.Корнийца, В.Шапакина и В.Гибаленка.

В частности, О.Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч .1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.

В.Шапакина по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленка по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины.

В.Шапакин и О.Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, О.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было выявлено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире О.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и О.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин освободил О.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...