Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 23:14
Новости: Политика
15636

В.Медведчук объяснил, почему рейтинг В.Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка

В.Медведчук объяснил, почему рейтинг В.Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка

КИЕВ. 22 июля. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук объяснил, почему рейтинг премьер-министра Украины Владимира Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка, передает УНН.

"Украина пожинает плоды «реформы» евроинтеграционной команды. Незадолго до своей отставки премьер-министр А.Яценюк пафосно заявлял: "Я оставляю страну с полной казной! С вооруженной армией, реструктурированных долгом, выплаченными зарплатами и пенсиями!» У миллионов украинцев эти слова вызвали, мягко говоря, недоумение. Агонизирующая экономика, закрытые предприятия, растущая не по дням, а по часам безработица, нищета, бесправие и безысходность - такова реальная ситуация в стране", - говорит В.Медвчедчук.

"Отсутствие реформ видят рядовые граждане, но отказываются замечать чиновники- «реформаторы», как и их западные спонсоры - международные ростовщики. Впрочем, не так давно эксперты МВФ все же были вынуждены признать факт тотального обнищания украинцев - нашу страну по уровню ВВП на душу населения обогнал даже Гондурас. Согласно данным МВФ, по итогам 2015 года (период расцвета еврореформ от Яценюка) ВВП на душу населения в Украине составил 2004 долл., в то время как в Гондурасе - 2406 долл. Согласно прогнозу МВФ, в текущем году ВВП Украина на душу населения сократится еще существеннее - до 1854 долл. - и страна еще больше отстанет от того же Гондураса, прогнозный показатель которого на 2016 год - 2397 долл.", - отметил политик.

"Вот так все за два года евроинтеграторам удалось катастрофически обвалить экономику Украины (еще в 2013-м, по данным Международного валютного фонда, ВВП Украины на душу населения составлял $ 4185). В результате" реформаторской "деятельности Яценюка крылатое выражение" Не ту страну назвали Гондурасом "потеряло смысл", - подчеркнул лидер.

"С "полной казной" от Яценюка все ясно. Что же касается "вооруженной армии" (это один из главных месседжей всех речей Яценюка), то в глобальном рейтинге "Военной мощи 2016" Global Firepower за два года Украина потеряла девять позиций, опустившись с 21-го места в 2014 году до 25-го в 2015-м, а затем до 30-го в 2016-м. Но это не мешало Яценюку кричать о реформах в ВСУ, о новом подходе и "фундаменте новой качественной украинской армии" и пока премьер Яценюк рассказывал о том, что с каждым днем ​​растет "военная мощь Украины и авторитет ее военной организации", волонтеры продолжали обеспечивать украинских военнослужащих всем необходимым - от продуктов питания и лекарств до бронежилетов и приборов ночного видения" , - отметил он.

"Чтобы создать богатство страны, очень много нужно превратить в руины" - это утверждение принадлежит известному экономисту XVIII века, одному из основоположников экономической теории Адама Смита.

"К сожалению, евроинтеграторы, превратно истолковав этот тезис, взяли на вооружение. Вчера "реформаторы" из команды Гройсмана - достойные продолжатели дела Яценюка - пытаются превратить в руины экономику нашей страны. Они действуют в лучших традициях "камикадзе": повышают тарифы, называя это реформами, усиливают фискальный гнет, называя это дерегуляцией, загоняют в «тень» или на корню уничтожают малый и средний бизнес. на то, чтобы создавать, строить новое, у власти не хватает умения. Так же, как не хватает ума понять, что разрушать нужно было не создавались в течение многих лет торгово-экономические отношения и кооперационные связи со стратегическими партнерами, а старые коррупционные схемы, чиновничью бюрократию, неэффективную заскорузлую систему госуправления", - подчеркнул политик.

"Так называемые реформы Яценюка - Гройсмана поставили на грань выживания миллионы украинцев: согласно опросу КМИС, сегодня 50,3% граждан не имеют средств на покупку новой одежды, а 17,9% опрошенных не хватает денег даже на еду. Народ не в состоянии оплачивать коммунальные услуги (по прогнозу Минсоцполитики, до конца года в субсидиях нуждаться в 9 млн домохозяйств) и понимает, что причина всех бед - неграмотная, непрофессиональная политика Яценюка - Гройсмана", - подчеркнул лидер.

"Стоит ли удивляться, что рейтинг Гройсмана ненамного отличается от рейтинга Яценюка (по данным социологической группы "Рейтинг", полностью одобряет деятельность действующего Кабинета министров лишь 1% украинцев)? Вот только премьер Гройсман исчерпал кредит народного доверия в разы быстрее, чем его красноречивый "папередник". Такая объективная оценка "успехов" команды евроинтеграторов", - резюмировал Медведчук.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...