Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.13:10
Новости: Общество

Сотни людей пришли проститься с П.Шереметом в Минске

КИЕВ. 23 июля. УНН. В храме Всех Святых в Минске до 14:00 продлится панихида по погибшему в Киеве журналисту Павлу Шеремету, попрощаться с ним пришло около тысячи человек, передает УНН со ссылкой на издание "Наша Нива".

Сообщается, что на 12:00 пришедших проститься было уже около тысячи. В основном в очереди люди среднего возраста, есть и молодежь. Охрана по периметру храма ведет себя спокойно, никого не обыскивает, пишет издание.

Как отмечается, журналистов с техникой в ​​помещение, где стоит гроб, не пускают. У гроба с телом П.Шеремета - гражданская жена Елена Притула, украинский журналист и депутат Мустафа Найем, сотрудники американского посольства.

"Мы пришли отдать дань памяти человеку, который был верный своим принципам, боролся за свободу слова и работу журналиста. Своих версий по поводу того, что произошло, мы не выдвигаем - будем ждать официальных", - отметил и.о. поверенного в делах США в Минске Джордж Нол.

Указано, что "присутствовали высшие чины милиции в штатском". Также сообщается, что есть много съемочных групп украинских телеканалов, приехали и журналисты Первого канала, которые "держатся в стороне".

Похороны Павла Шеремета состоятся сегодня, 23 июля, в Минске на Северном кладбище.

Как сообщал УНН, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

По данным Нацполиции, основная версия гибели П.Шеремета - его профессиональная деятельность.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости