Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 21:00
Новости: Криминал

Пять должностных лиц лесхозов во Львовской области заподозрили в хищении леса

Пять должностных лиц лесхозов во Львовской области заподозрили в хищении леса

КИЕВ. 23 июля. УНН. Во Львовской области 5 должностным лицам лесхозов, а именно двум директорам, лесничему и двум мастерам леса сообщили о подозрении в деле о хищении леса. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры области.

Как отмечается, накануне прокуратура области совместно с работниками Управления защиты экономики Львовской области провели более десятка обысков, среди них у 3-х директоров лесопредприятий, 3-х лесничих и 4-х мастеров леса, причастных к системным незаконным рубкам и хищению леса, в результате чего окружающей среде Львовской области нанесен многомиллионный ущерб.

Во время их проведения, по данным прокуратуры, изъяты документы по осуществлению хозяйственных операций, печати несуществующих предприятий, документы на право собственности на объекты недвижимости, черновые записи о распределении лесопродукции.

"За совершение преступления, 5 должностным лицам лесхозов, а именно двум директорам, лесничему и двум мастерам леса сегодня сообщили о подозрении и в настоящее время судом им избираются меры пресечения и накладывается арест на их имущество (дома, земельные участки и автотранспорт). Что касается других также готовятся материалы для сообщения о подозрении в совершении преступлений", - говорится в сообщении.

Как отметил во время брифинга прокурор Львовской области Юрий Квяткивский, разоблачили действующего и бывшего директоров Турковского Галсельлеса, которые в 2014-2015 годах организовали схему проведения незаконных рубок леса. Убытки от такой "деятельности" составил более 6,5 миллиона гривен. Речь идет о вырубке более тысячи кубов леса Карпатского региона области (а это 16 вагонов древесины), проведение которых не предусматривалось законодательством, возраст деревьев не позволял это проводить, полнота их насаждения была ниже минимально допустимой нормы. "Обоим директорам лесничества сообщили о подозрении в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившей существенный вред охраняемым законом правам", - отметил прокурор области.

Одновременно сообщили о подозрении в служебной халатности лесничему и двум мастерам леса Буского лесничества, которые в течение года на закрепленных территориях укрыли незаконные рубки 145 деревьев дуба и сосны на общую сумму свыше 1 млн гривен, добавили в ведомстве.

Кроме того, в течение последней недели сообщили о подозрении еще двум лесникам Старосамборского Галсельлеса, которые выполняя обязанности по охране и защите лесов на закрепленных территориях, допустили растрату леса на сумму свыше 100 тыс. гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...