Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.20:50
Новости: Новости Мира

Немецкая прокуратура открыла производство по стрельбе в Мюнхене

Немецкая прокуратура открыла производство по стрельбе в Мюнхене

КИЕВ. 23 июля. УНН. По делу о стрельбе в Мюнхене местной прокуратурой открыто производство по статье "умышленное убийство". Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины в Facebook, передает УНН.

"Прокуратурой Мюнхена открыто производство по статье "умышленное убийство". Злоумышленник умер в результате собственного выстрела в область головы. Оснований считать, что его поразила пуля у правоохранителей, нет. Преступник проходил курс лечения от депрессии", - говорится в сообщении.

Также указано, что угроза теракта была объявлена ​​через многочисленные сообщения о стрельбе в различных местах Мюнхена. После выяснения недостоверности такой информации, самая высокая степень угрозы была отменена.

Общественный транспорт Мюнхена было остановлено из-за многочисленных сообщение в соцсетях о возможных дальнейших нападения.

Как отмечается, убийца не оставил ни предсмертной записки и объяснений причин своих действий. Его родители находятся в состоянии шока и не могут быть допрошены, добавили в департаменте МИД.

"Раненые и убитые в результате стрельбы - главным образом посетители торгового центра и ресторана быстрого питания рядом с ним. Все они жители Мюнхена или его окрестностей. Среди них: 3 - 14-летних, 2 - 15-летних, 1 - 17-летний" - сказано в сообщении.

Сообщается, что по уточненной информации мюнхенской криминальной полиции (по состоянию на 12:35 23.07.2016 г.), среди погибших и пострадавших граждан Украины нет. "Речь идет о 10 погибших и 21 раненом. Эта цифра также учитывает пострадавших в результате массовой паники в ресторане« Хофбройхаус »и на площади" Ам Штахус ", - говорится в сообщении.

Указано, что полиция предполагает, что стрельба именно на годовщину трагедии в Норвегии с Андерсом Брейвиком может быть не простым стечением обстоятельств. Преступник активно изучал тему "хаотической беспричинной стрельбы по людям" и, очевидно, знал о нападении в норвежском городе Утойя, добавили в департаменте.

"Первые результаты расследования указывают на отсутствие каких-либо связей между убийцей и его жертвами. Вопрос, находился преступник под воздействием наркотических или медикаментозных веществ, пока открыт. Продолжается токсикологическая экспертиза", - сказано в сообщении.

Напомним, по данным полиции, не установлено никакой связи между убийцей и террористическим группировкам "Исламское государство".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...