Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.3:36
Новости: Криминал

Конвертцентр с оборотом в 300 млн грн разоблачили в Киеве

КИЕВ. 24 июля. УНН. В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Киева и Киевской области по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличность. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, передает УНН.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов, были установлены участники конвертационного центра.

Для прикрытия незаконной деятельности они создали и зарегистрировали ряд фиктивных предприятий. Компании - заказчики перечисляли на их счета денежные средства в безналичной форме в виде оплаты за товары и услуги, после чего деньги перечислялись на счета физических лиц, из которых снимались по чекам или конвертировались через карточные счета.

Незаконно проконвертированы деньги, за исключением 6-12%, которые служили вознаграждением за предоставление незаконных услуг, вместе с поддельными первичными документами передавалась предприятиям реального сектора экономики.

В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета, открытые в семи банках.

В случае осуществления облагаемых НДС операций, налоговый кредит по НДС отображался за счет якобы приобретенных товаров у предприятий-импортеров и внутренних производителей, при этом схемы приобретения налогового кредита были ситуативными и не имели системного характера.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств составил более 300 млн гривен, потери бюджета составляют более 50 млн.

Сейчас установлены основные предприятия - выгодоприобретатели незаконной схемы.
В результате проведенных шести обысков в Киеве, Буче и Днепре было обнаружено и изъято черновые записи, компьютерная техника, 71,8 тысячи гривен и почти тысяча долларов США наличными, 24 печати предприятий, 8 факсимиле, компьютерная техника, а также документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...