Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 14:49
youtube
Новости: Общество

Двухкомнатная квартира в столице стоит вдвое дороже чем в пригороде

Двухкомнатная квартира в столице стоит вдвое дороже чем в пригороде

КИЕВ. 25 июля. УНН. Двухкомнатные квартиры почти не уступают в ликвидности однокомнатным, спрос на них всегда есть. Основной контингент покупателей двухкомнатных квартир - семьи с детьми или ценя комфорт люди среднего возраста. Согласно обзору цен, стоимость квартир в столице в целом снизилась, однако по-прежнему почти вдвое превышает стоимость квартир в пригороде Киева, сообщает УНН со ссылкой на "Domik.ua".

Так, в сегменте двухкомнатных раздельных квартир падение средней стоимости квадратного метра составляет 7,9%, тогда как на менее удобные для отдыха двухкомнатные смежные - 11,6%.

Стоимость квадратного метра двухкомнатной квартиры в столице в зависимости от района составляет от 726 долларов США до 1786 долларов США.

При этом самым дешевым районом является Деснянский, а самым дорогим - Печерский.

Ранее аналитики отмечали, что в последнее время наблюдается спрос именно на квартиры в пригороде столицы. Прежде всего это объясняется ценовой доступностью.

Кроме того, при выборе жилья для покупателя важную роль играют срок эксплуатации жилья, экология, качество воды, развитость инфраструктуры и так далее.

На сегодняшний день, квартира в столице на вторичном рынке вдвое дороже, чем квартира в новом жилом комплексе пригорода.

К примеру, стоимость квадратного метра в новом жилом комплексе «Scandia» в Броварах стартует от 374 долларов США. Этот жилой комплекс считается крупнейшим в регионе и таким, что не имеет аналогов. Застройщиком выступает европейская строительная компания "Eurocon", а сам проект реализуется по принципу "город в городе".

Стоимость квадратного метра в ЖК "Scandia" зависит от планировки и размещения квартир. Так, квартиры с собственными террасами или высотой потолков до 6 м будут стоить несколько дороже, чем обычные.

Вместе с тем, двухкомнатную квартиру, общей площадью почти 58 квадратных метров можно приобрести всего за 22 000 долларов США (стоимость квадратного метра - 382 долларов США) .

При этом, в новом жилом комплексе "Scandia", в отличие от квартир на вторичном рынке столицы, каждая квартира оборудована индивидуальными счетчиками потребления воды и электричества, а также двухконтурным газовым котлом.

Напомним, по оценкам экспертов, владельцы квартир в новостройках сэкономят на коммунальных платежах около 30-50% .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...