Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 06:13
youtube
Новости: Новости Мира

Премьер Турции анонсировал реформы в вооруженных силах страны

Премьер Турции анонсировал реформы в вооруженных силах страны

КИЕВ. 25 июля. УНН. Премьер-министр Турции Бина Йилдырым заявил о наличии проблем в системе безопасности страны и анонсировал реформы в вооруженных силах страны, передает УНН со ссылкой на Annadolu.

"Попытка военного переворота доказала существование пробелов в системе безопасности страны. Есть ряд проблем в субординации между командным составом и подструктурами. Мы планируем реформировать вооруженные силы, чтобы устранить эти проблемы", - сказал глава турецкого правительства в эфире одного из телеканалов.

Б.Йилдырым отметил, что в день попытки переворота - 15 июля - Турция находилась на краю пропасти.

"Попытка кровавого переворота была предотвращена благодаря стойкости народа, правительства и президента. Ситуация в стране нормализовалась. Пусть никто не ждет, что участники попытки переворота отделаются легкими наказаниями. Речь идет о 246 убитых, тысячах раненых. Виновные будут отвечать за их гибель", - подчеркнул премьер Турция, пообещав, что правительство будет действовать не из чувства мести, а из чувства справедливости.

Б.Йилдырым также ответил на вопрос о том, может ли в Турции быть продлен режим чрезвычайного положения, введенный в стране сразу после попытки военного переворота сроком на три месяца.

"Вспомните Францию. После первого теракта был объявлен режим ЧП. Первого срока не хватило, продлили во второй и третий раз. Недавно режим ЧП во Франции был продлен еще на шесть месяцев. То есть, конечно же, мы не выступаем за продление срока ЧП, но отменим этот режим только в том случае, если решим все эти дела за три месяца. Но если еще останутся незавершенные дела, если в этом будет необходимость, останутся определенные подозрения, то можем еще продолжить", - отметил он.

Б.Йилдырым добавил, что режим чрезвычайного положения предусмотрен не для граждан, а для правительства.

"Мы объявили режим ЧП для государства и правительства. Почему? Чтобы устранить причины и последствия попытки переворота, ускоренными темпами осуществить все юридические процедуры, реформу и структурные изменения, устранить условия, которые могли бы привести к повторной попытке переворота. В этом и есть суть дела", - добавил глава турецкого правительства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...