Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:38
Новости: Общество

Крестьяне обнаружили свалку отходов с мясокомбината в Черкасской области

Крестьяне обнаружили свалку отходов с мясокомбината в Черкасской области

КИЕВ. 25 июля. УНН. На свалке возле села Бирловка Драбовского района Черкасской области местные жители обнаружили свалку отходов с мясокомбината, сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ.

Сельский голова Владимир Тарасенко в комментарии "Прочерку" отметил, что на расстоянии 500 м от села находится заброшенная ферма.

"Там, в яму под пожарную воду, сбросили отходы где-то в объеме одного грузовика. Там кустарники и туда так просто не поедешь. Очевидно, это сделал  местный житель. Это отходы колбасного цеха - искусственные кишки, остатки мясного производства. Часть упала в яму, часть у ямы. Мы дважды вызывали полицию. О ситуации известно в районе ", - отметил он.

В полиции отметили, что пока устанавливают владельца "отходов" животного происхождения.

"Соответствующий факт зарегистрирован, материалы собраны, сейчас происходит проверка. На место выезжала группа. Личность виновного устанавливают ", - сообщили в полиции.

Эксперты заявляют, что власть Украины уже давно "играет" с опасными отходами, подвергая опасности людей .

Так, по данным председателя правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилла Косоуров, сфера обращения с опасными отходами со стороны государства не контролируется. В результате, предприятия, которые обязаны утилизировать такие опасные для людей отходы, в лучшем случае вывозят их на свалки или хранят в арендованных ангарах .

Напомним, Украина не выполнила требования по Базельской Конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением. Согласно аудиту Счётной палаты Украины, опасные отходы завозятся, транспортируются и вывозятся из страны практически бесконтрольно.

Например, грузы с опасными отходами на границе с Украиной не проходят опломбирования, а значит проконтролировать дальнейшую судьбу опасных отходов на территории Украины невозможно .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...