Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.8:01
Новости: Политика

Генпрокурор пояснил, почему сегодня не подписал подозрение нардепу А.Онищенко

Генпрокурор пояснил, почему сегодня не подписал подозрение нардепу А.Онищенко

КИЕВ. 25 июля. УНН. Подозрение народному депутату Александру Онищенко должно было подписано сегодня, однако в нем было выявлено ряд неточностей. Об этом в прямом эфире канала " 112 Украина " сказал Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН.

"Работники юридической службы обнаружили ряд незначительных, но важных недостатков в тексте подозрения, составленном работниками специализированной антикоррупционной прокуратуры. От того, как будет составлено ​​подозрение, зависит, вернет ли суд  это дело. Для кого-то покажется незначительным формулировка "лидер группировки" или "организатор преступной группировки", но закон знает только второе. Остальные не соответствуют действующему законодательству. А значит, может быть использована для защиты подозреваемого А.Онищенко для развала дела в суде ", - отметил генпрокурор.

Напомним, 5 июля ВР дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

Как сообщал УНН, 23 июля Генпрокурор Ю.Луценко заявил, что подпишет подозрение по делу А.Онищенко на этой неделе .

Ранее в НАБУ сообщили, что после подписания подозрения А.Онищенко будет объявлен в розыск.

Также напоминим, в уголовном преследовании А.Онищенко усматривается "проамериканский" вектор.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...