Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.21:57
Новости: Политика

Генпрокурор поручил разобраться с незаконной добычей нефти на Черниговщине

Генпрокурор поручил разобраться с незаконной добычей нефти на Черниговщине

КИЕВ. 25 июля. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поставил перед прокурорами Черниговской области задачу разобраться с незаконной добычей нефти в регионе. В частности, об этом он заявил во время пресс-конференции после представления прокурора Черниговской области, передаёт УНН со ссылкой на " 112 Украина ".

"Должна быть реальная служебная проверка по оценке, почему из 82 производств по хищению нефти в (Черниговской, - ред.) области не дошло до суда ни одного. И целый коллектив этих " кого-то "(причастных, - ред.) должен пострадать и не работать в коллективе. Бизнесом надо заниматься где угодно, кроме помещения областной и местных прокуратур ", - отметил он.

При этом, по словам Ю.Луценко, такая проверка должна происходить совместно с МВД.

"По всем фактам, которые я сказал, был бы я министром внутренних дел, то я бы решал немножко по-другому этот вопрос, как я это решал с областным прокурором. Потому что я вижу спячку у нас, которая вызвана отсутствием эффективной работы в МВД, к сожалению ", - пояснил он.

Как сообщалось, ранее Ю.Луценко заявил, что инициирует всеукраинскую проверку коммунальных предприятий по отмыванию госсредств.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости