Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 22:44
Новости: Политика
17160

Кадровая секция ВСЮ рассмотрела 130 заявлений судей об увольнении

Кадровая секция ВСЮ рассмотрела 130 заявлений судей об увольнении

КИЕВ. 26 июля. УНН. В понедельником, 25 июля 2016 состоялось заседание секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВСЮ.

В нем приняли участие члены Высшего совета юстиции, которые входят в состав секции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей: О.Маловацкий, И.Бенедисюк, Н.Воловицкая, Т.Малашенкова, В.Беляневич, М.Гусак.

Согласно распоряжению главы Высшего совета юстиции И.Бенедисюка к работе секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей был привлечен член дисциплинарной секции А.Мирошниченко.

Кадровая секция ВСЮ рассмотрела 130 заявлений судей об увольнении по общим обстоятельствам.

В частности, секция рекомендовала Высшему совету юстиции оставить без рассмотрения сообщения Высшей квалификационной комиссии судей Украины об увольнении Довгаль Светланы Анатольевны с должности судьи апелляционного суда Полтавской области в связи с достижением шестидесяти пяти лет.

Также, секция рекомендовала Высшему совету юстиции оставить без рассмотрения заявление об увольнении в отставку Гаврилова Владимира Михайловича - с должности судьи апелляционного суда Львовской области и Колесник Снежаны Геннадиевны - с должности судьи Ленинского районного суда города Запорожья.

Секция рекомендовала Высшему совету юстиции отказать во внесении представления в Верховную Раду Украины об увольнении Мороза Александра Ивановича с должности судьи Близнюковского районного суда Харьковской области в связи с подачей заявления об отставке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...