Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 10:42
youtube
Новости: Политика

Crown Agents предлагали поставить в Украину "детские" онколекарства, которые нельзя применять детям до 18 лет - нардепы

Crown Agents предлагали поставить в Украину "детские" онколекарства, которые нельзя применять детям до 18 лет - нардепы

КИЕВ. 26 июля. УНН. Результаты закупок через британскую организацию Crown Agents оказались неудовлетворительными. Свидетельством критического выполнения плана закупок, в частности, является тот факт, что эта организация не выполнила План закупок ни по одному из направлений. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту №4008, которым нардепы предлагают отстранить британскую компанию от закупок лекарственных средств в Украине, сообщает УНН со ссылкой на текст документа.

По данным авторов законопроекта, среди предложенных для Украины организацией Crown Agents лекарств были такие, качество и безопасность которых не подтверждаются достаточной базой клинических исследований.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что среди лекарств сомнительного качества, которые предлагала Crown Agents, были в частности, следующие: препарат "Винкристин Мили" (производство компании "Venus", Индия), где отсутствовал опыт использования.

"Отметим, что в странах Евросоюза "Винкристин" этого производителя вообще не используют", - говорится в тексте записки.

Также в рамках закупок через Crown Agents были предложены лекарства сомнительного качества, такие как: препарат "Этопозид Мили" (производство компании "Venus", Индия), который также не применялся ранее ни в Украине, ни в странах Евросоюза, и в соответствии с Инструкцией не допускается для лечения детей до 2-х лет.

"Вместо качественного оригинального препарата "Зивокс" (производство компании "Пфайзер") предложено "Линезолид" (производство компании "Юрия-фарм"), который имеет короткий срок годности и по которому отсутствуют данные по биоэквивалентности.

Вместо заказанного препарата "Фосмицин" во флаконах по направлению "Детская онкология" Crown Agents поставила "Фосмицин" в другой дозировке и в другой форме выпуска, применение которого не допускается для лечения детей до 18 лет.

В целом, среди предложенных организацией Crown Agents для утверждения Министерством здравоохранения Украины лекарств, значительную долю составляют лекарственные средства, которые массово, вообще не использовались в Украине и не представлены на рынке ЕС", - сказано в документе.

Напомним, как сообщал УНН, Crown Agents закупило менее половины от необходимых онкобольным лекарств.

Также напомним, народные депутаты предлагают отстранить Сrown Agents от закупок лекарственных средств для Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...