Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:54
youtube
Новости: Криминал

Организатор аферы с недвижимостью "Элита-Центр" сбежал из-под домашнего ареста - ГПУ

Организатор аферы с недвижимостью "Элита-Центр" сбежал из-под домашнего ареста - ГПУ

КИЕВ. 26 июля. УНН. Организатор аферы с недвижимостью "Элита-Центр" Александр Шахов сбежал из-под домашнего ареста и был объявлен в розыск. Об этом УНН сообщила прокурор Генеральной прокуратуры Ольга Кориняк.

"Судом был избран домашний арест для Александра Шахова (Волконского) с семенами электронного средства контроля ... Есть подтвержденная информация от органов Национальной полиции, лицо уже не находится по определенному месту его нахождения. Он отсутствует по определенным местом ", - сообщила О.Кориняк.

Отвечая на вопрос журналиста, известно ли, когда именно А.Шахов сбежал из-под домашнего ареста, прокурор ответила, что это оперативная информация.

"Это оперативная информация. Нам она неизвестна ", - добавила О.Кориняк.

Прокурор подчеркнула, что А.Шахова было объявлено во внутригосударственный розыск.

"Постановлением Подольского районного суда 21 июля 2016 года по ходатайству прокурора он объявлен в розыск", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Генеральной прокуратурой Украины поддерживается государственное обвинение в резонансном уголовном производстве касающимся Шахова А.А. и Терентьева А.В. по факту совершения мошенничества в отношении вкладчиков ООО "Элита-Центр" по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. Ч. 2, 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. Ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Напомним, что в период с сентября 2004 года по февраль 2006 года Шахов (Волконский) А.А., с целью завладения денежными средствами граждан Украины, организовал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Терентьев А.В. и другие лица, разработал общий план совершения преступлений, приобрел ряд фиктивных предприятий, которые имели официально отведённые Киевским городским советом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство жилых домов на земельных участках расположенных в г.. Киеве. Однако, полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме более 383 млн грн в строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...