Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:17
Новости: Политика

П.Порошенко договорился с А.Меркель и Ф.Олландом интенсифицировать работу в нормандском и других форматах

КИЕВ. 26 июля. УНН. Президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель договорился интенсифицировать работу в нормандском и других форматах. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Собеседники договорились интенсифицировать работу в нормандской и других форматах. В частности, речь шла о согласовании чёткой "дорожной карты" имплементации Минских договорённостей, которая должна включать выполнение Россией безопасности компонента ", - говорится в сообщении.

Напомним, Глава Украинского государства выразил глубокую обеспокоенность резким эскалацией ситуации на Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжение Россией поставок для них вооружения. Пётр Порошенко также обратил внимание на активизацию российских диверсионно-разведывательных групп, которые получают достойный отпор со стороны Вооруженных сил Украины.

Президент Порошенко отметил постоянном нарушении Россией Минских договоренностей. Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранение санкций против России, но и их усиление в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости