Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 13:42
youtube
Новости: Общество

Крымчане отказываются от льготных лекарств ради надбавки к пенсии

Крымчане отказываются от льготных лекарств ради надбавки к пенсии

КИЕВ. 27 июля. УНН. Крымчане, которые имеют право на получение льготных лекарств, отказываются от "федеральной льготы". Они выбирают вместо нее ежемесячную денежную компенсацию к пенсии. Об этом сообщается на сайте подконтрольного России Министерства здравоохранения Крыма, передает УНН.

При этом заместитель министра здравоохранения Светлана Черницова призвала крымчан не отказываться от льготы, "потому что региональные льготники будут делиться препаратами с теми, кто отказался от федеральной льготы".

"Мы постараемся обеспечить всех, но нужно понимать, что добавилось около 60 тыс. человек, которые отказались от федеральной льготы. Тогда как региональный бюджет наполовину меньше того, что нам выделяют из федерального бюджета", - отметила С.Черницова.

По ее словам, льгота распространяется на 10 категорий граждан, среди которых участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, все инвалиды и другие. На конец 2015 года таковых льготников в Крыму было 135 тыс. человек, в 2016 года - 72 тыс.

Верховная Рада объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию Крыма и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...