Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 00:26
youtube
Новости: Политика

С сегодняшнего дня увеличивается штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

КИЕВ. 27 июля. УНН. Закон об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения вступил в силу в среду, 27 июля, после опубликования его накануне в парламентской газете "Голос Украины", передает УНН.

Так, закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции был опубликован в "Голосе Украины" 26 июля.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть 27 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВР увеличила размер штрафов за вождение в нетрезвом состоянии

Законом предусматривается, что за управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, а также передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под влиянием таких лекарственных препаратов, а также отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения будут штрафовать водителей в размере шестисот тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и на других лиц - наложение штрафа в размере шестисот тысяч рублей.

За повторное указанное нарушение предлагается штрафовать на 1,2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если же водитель в течение года дважды привлекался к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения, то следующее аналогичное нарушение влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок десять лет и на других лиц - наложение штрафа в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...