Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 19:45
youtube
Новости: Политика

Правительство назвало виновников бюджетных проблем в стране - С.Арбузов

Правительство назвало виновников бюджетных проблем в стране - С.Арбузов

КИЕВ. 27 июля. УНН. По мнению министра социальной политики Украины Андрея Ревы, государственному бюджету угрожают матери-одиночки. Об этом бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил в Facebook, передает УНН.

"Правительство нашло виновников бюджетных проблем в стране. Это не вороватные чиновники, не инвестбанкиры, разрушившие банковскую систему. И даже не министры с заграничными паспортами, вовремя сбежавшие. На самом деле, по мнению Министра социальной политики, казне угрожают матери-одиночки. Оказывается, 22-кратный рост матерей-одиночек в Украине за последнее десятилетие стал ответом на увеличение материального обеспечения неполных семей. Нелепейшее заявление. Господин Рева явно нуждается в небольшом ликбез", - отметил он.

Так, по данным С.Арбузовв, за последние 10 лет Госстатистики наоборот фиксирует увеличение зарегистрированных браков и снижение разводов.

"По официальным данным Госстата, на протяжении 2005-2015 годов доля детей, рожденных вне зарегистрированного брака, остается практически неизменной – 20-21%. Т.е. в неполных семьях ежегодно рождалось около 100 тысяч детей. Кстати, рост удельного веса детей, рожденных женщинами, не состоящими в зарегистрированном браке, произошел в предыдущее десятилетие – с 13,2% в 1995 году до 20,4% в 2004 году.

Министр может удивиться, но в последние 10 лет растет число зарегистрированных браков – с 7,1 на 1000 человек в 2005 году до 7,8 на 1000 человек в 2015 году. В свою очередь, наблюдается благоприятная тенденция к снижению числа зарегистрированных разводов – со 183,5 тысяч или 3,9 на 1000 человек в 2005 году до 129,4 тысяч или 3,3 на 1000 человек в 2015 году.

Все указанные тенденции подтверждаются и выборочными исследованиями Госстата социально-демографических характеристик домохозяйств Украины. Они также свидетельствуют, что доля неполных семей с детьми в общем количестве семей с детьми в 2005–2015 годах тоже устойчиво держится на уровне 19-20%. А вот количество неполных семей с детьми за десятилетие сократилось почти на 200 тысяч до 1,08 млн", - сообщил политик.

По мнению бывшего первого вице-премьера, министра социальной политики должны волновать совсем другие тенденции.

"Например, в том же исследовании отмечается, что 490 тыс. матерей и отцов-одиночек постоянно отказывают себе в самом необходимом, кроме питания, из них 80 тыс. не могут обеспечить даже нормальное питание из-за крайне низких доходов.

Да если бы могли главы неполных семей найти достойную работу, стали бы они просить подачку в менее чем 1,5 тыс. гривен? Министр всерьез считает, что эта сумма способна повлиять на регистрацию брака? Тут вопрос только в том, регистрироваться ли матери в статусе одиночки или нет. Тем более, что с 2001 года государство старалось им помочь, для чего и увеличивался размер соответствующей помощи. Безусловно, в 2000 году, когда одинокой маме государство платило лишь 5 гривен 20 копеек, тратить время на волокиту с получением этого статуса мало кто хотел. Но это не значит, что с тех пор их стало больше.

На самом деле, поток сознания министра свидетельствует о двух тенденциях. Первая – качество чиновников с каждым новым составом правительства неуклонно падает. Вторая – нет предела цинизму нынешней власти, которая уже начала засматриваться на деньги самых обездоленных", - подчеркнул С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...