Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.22:37
Новости: Экономика

Кабмин решил дополнительно выделить 200 млн грн на зарплату шахтерам

Кабмин решил дополнительно выделить 200 млн грн на зарплату шахтерам

КИЕВ. 27 июля. УНН. Кабинет министров Украины разрешил дополнительно выделить 200 млн грн на выплату заработной платы шахтерам государственных шахт. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Предполагается увеличение объема государственной поддержки государственных угледобывающих предприятиях для выплаты заработной платы на 200 млн грн", - озвучил проект решения министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Министр добавил, что другого источника для оперативного погашения задолженности по зарплате нет.

В то же время это решение было поддано критике Министерством финансов, глава которого - Александр Данилюк - подчеркнул, что в результате его принятия будут использованы те деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минэнергоугля рассказали, когда погасят долги перед шахтерами

"Этим решением будут забраны 155 млн грн, которые планировалось выделить на закрытие пяти нерентабельных шахт. Таким образом, если мы сейчас их выделим, то мы заплатим за закрытие шахт в последующие годы", - отметил А.Данилюк.

Со своей стороны Премьер-министр Владимир Гройсман призвал подать на рассмотрение правительства программу реструктуризации государственных шахт.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...