Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.19:45
Новости: Политика

Менеджмент "Укргаздобыча" заморозил работу с международными компаниями Caterpillar, Propak и Galileo

Менеджмент

Остановка строительства компрессорных станций и капитальных ремонтов скважин приведут к снижению объёмов добычи газа

КИЕВ. 27 июля. УНН. ООО "Карпатыгаз" сегодня является единственной газодобывающей компанией, которая строит дожимные компрессорные станции, однако все проекты соответствующего строительства с 2015 года заблокированы менеджментом "Укргаздобыча", даже несмотря на то, что к реализации этих проектов привлекались международные технические лидеры такие, как Caterpillar, Propak, Galileo. Об этом УНН сообщил директор ООО "Карпатыгаз" Борис Синюк.

"Проекты заморожены с прошлого года, с 2015 года. Речь идёт, в первую очередь, о таких важных объектах как Червонодонецкая дожимная компрессорная станция, Чутовская компрессорная станция, Машевская компрессорная станция, Быткив-Бабчинская компрессорная станция. Все это стоит заморожено. Оборудование законсервировано и работы не ведутся. В общем, от комментариев по мотивации и действиям руководства "Укргаздобыча" по этому поводу, я пожалуй воздержусь ", - сказал он.

Вместе с тем, Б.Синюк пояснил, что следствием замораживания строительных работ на указанных объектах, в первую очередь, станет недодобыча углеводородов в текущем году и в последующих тоже.

"Речь идет где-то об около 0,5млрд метров кубических газа.

В общем, если говорить про остановленные проекты, то речь идёт не только о строительстве дожимных компрессорных станций, но и о капитальном ремонте скважин. При рентных платежах в 70%, и плюс текущие платежи, а это у нас более 80% набирается - практически выполнять производственную программу невозможно ", - сказал он.

По словам директора ООО "Карпатыгаз" в тех условиях, которые созданы на рынке, сегодня работает только на обеспечение налоговых обязательств.

"Всё идёт на уплату налогов. В производство практически ничего не направляется. То есть никаких реинвестиций.

При этом, рентные платежи для "Укргаздобыча" были уменьшены до 50%, раньше у них тоже до 1 апреля было 70%, а с 1 апреля стало 50%. Частным предпринимателям, которые занимаются нефте- газодобычей - рентные платежи тоже уменьшили до 29% , а совместной деятельности так и оставили.

Но, если даже взять так, что у нас будет недодобыча газа, и его надо будет покупать за границей, то там он не дешёвый. Это, в свою очередь, может повлиять на повышение тарифов ", - пояснил эксперт.

Напомним, как сообщал УНН, ООО "Карпатыгаз", который работает по договору совместной деятельности, вошло в рейтинг ТОП-20 налогоплательщиков Украины .

Вместе с тем, по словам эксперта Ю. Корольчука, "Укргаздобыча" (УГД) своими попытками вытеснить с рынка газа совместной деятельности с помощью налоговой нагрузки и попыток расторжения договоров рискует значительно потерять объёмы добычи, чем создаст дефицит.

Кроме того, таким образом, считает эксперт, УГД просто вытеснит иностранного инвестора.

Также напомним, по данным СМИ, расторжение договора о совместной деятельности (ДСД) "Укргаздобыча" (УГД) с компанией "Карпатыгаз" приведет к тому, что УГД придётся выплатить "Карпатыгаз" 155 млн. долларов вложенных инвестиций .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости