Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 01:53
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура просила суд арестовать молдавского бизнесмена В.Платона на 40 суток

Прокуратура просила суд арестовать молдавского бизнесмена В.Платона на 40 суток

КИЕВ. 27 июля. УНН. Представители прокуратуры просят Печерский районный суд избрать меру пресечения задержанному в Киеве бизнесмену из Молдовы Вячеславу Платону в виде ареста на 40 суток. Об этом УНН сообщила прокурор городской прокуратуры города Киева № 6 Романия Ориняк.

"... Мы подаём ходатайство об избрании временного ареста до момента поступления всех необходимых материалов, в данном случае из республики Молдова, для подтверждения вины в совершении преступления. Соответственно, сегодня мы подали это ходатайство и предоставили все необходимые материалы для подтверждения. Ожидаем законное и обоснованное решение суда ", - сообщила Р.Ориняк.

По её словам, прокуратура требует избрании задержанному меры пресечения в виде ареста на 40 суток. Прокурор также подтвердила, что в случае избрания такой меры пресечения, прокуратура будет ждать запрос об экстрадиции задержанного из республики Молдова.

"В соответствии с УПК, мы просим про 40 дней ареста. Это также не быстрый процесс. Пока Республика Молдова подготовит эти документы, отправит нам в Генеральную прокуратуру, пока всё это дойдет до нас ... Возможно, решение этого вопроса (о направлении запроса на экстрадицию - ред.) будет быстрее, но на это нужно время ", - добавила она .

"Ещё не было запроса об экстрадиции", - добавила прокурор Р.Ориняк.

Ранее сообщалось, что молдавской бизнесмену В.Платону изберут меру пресечения без прессы.

Напомним, 27 июля, Печерский районный суд города Киева рассмотрит вопрос о взятии под стражу задержанного в Киеве гражданина Молдовы, которого в его стране подозревают в мошенничестве на сотни млн долл.

Как сообщал УНН, бизнесмена в Киеве задержали в рамках проводимой СБУ спецоперации.

Как стало известно в Украине В.Платон въехал на днях на частном автотранспорте сразу после решения молдавского суда о его аресте.

В.Платона разыскивали за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 190 (отмывание денег), ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Республики Молдова. Также он проверяется правоохранительными органами Украины на возможную причастность к совершению целого ряда других преступлений на территории Украины.

По данным следствия, он мог быть координатором вывода денег из молдавского Banca de Economii, а его личная выгода составила 800 млн леев (40 млн долл.).

За это и ещё ряд действий В.Платон получил от журналистов прозвище "рейдер № 1 в СНГ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...