Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 мая 2018 23:11
Новости: Криминал и ЧП
11652

Прокуратура назначила ряд экспертиз по вещественным доказательствам по делу незаконных закупок Госавиаслужбы

Прокуратура назначила ряд экспертиз по вещественным доказательствам по делу незаконных закупок Госавиаслужбы

КИЕВ. 27 июля. УНН. По изъятых во время обысков в аэропорту "Борисполь" и Госавиаслужбы Украины вещественных доказательствах назначен комплекс судебных экспертиз, передаёт УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"В настоящее время в уголовном производстве назначен комплекс судебных экспертиз по изъятым вещественным доказательствам и документам, которые имеют существенное значение для правильной квалификации действий каждого из участников преступной схемы хищения бюджетных средств", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что в ходе проведения следственных действий изъято значительный массив документов, а именно полный комплект тендерной, сертификационной и таможенной документации по закупке и ввозе на территорию Украины указанных приборов, служебные инструкции ответственных лиц, бухгалтерские документы, компьютерная техника, флэш носители информации и черновые записи.

"Также изъят один из детекторов взрывчатых веществ, ещё три - оставлены на ответственное хранение государственному предприятию", - говорится в сообщении. Кроме финансово - хозяйственной документации, в офисе фирмы-поставщика изъято голографические наклейки-маркировки для детекторов взрывчатых веществ, аналогичные тем, которые содержатся на приборах, закупленных ГП "МА" Борисполь "и которые должны наносится исключительно производителем, карточки оффшорных банков, а также черновые записи и схемы ", - добавили в столичной прокуратуре.

В пресс-службе также добавили, что в рамках расследования 26 июля прокуратурой города Киева и СБУ проведено 16 обысков, в частности, в помещениях упомянутых государственных предприятий, в офисе фирмы-поставщика, а также по месту жительства фигурантов уголовного производства.

Как сообщал УНН, следственным управлением прокуратуры города Киева осуществляется досудебное расследование в отношении должностных лиц ГП "МА" Борисполь ", Госавиаслужбы Украины и ООО" Проектно-технический центр "по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при закупке детекторов взрывчатых веществ (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Как сообщалось, государственным предприятием "МА" Борисполь "в декабре 2015 года проведён тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ на общую сумму 4,3млн. гривен. Согласно документам, предоставленным победителем тендера - ООО "Проектно-технический центр" - детекторы изготовлены чешской компанией. Однако, как выяснилось в ходе следствия, стоимость каждого из детекторов завышена более чем 4 раза, а их производителем является российская фирма, прямо противоречит украинскому законодательству.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...