Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 10:21
youtube
Новости: Политика

Должностные лица одной из налоговых инспекций столицы задержаны на взятке

Должностные лица одной из налоговых инспекций столицы задержаны на взятке

КИЕВ. 28 июля. УНН. В среду, 27 июля детективы НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева, передает УНН со ссылкой на пресс-центр НАБУ.

Затем были задержаны следователь и начальник следственного управления финансовых расследований, а также адвокат, который исполнял роль посредника.

Они задержаны в порядке, определенном ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

В процессе предварительного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долл. США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долл. США за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долл. США. Источники происхождения средств проверяются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновника Госветфитослужбы арестовали за взяточничество

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...