Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 20:40
youtube
Новости: Политика

В.Огрызко не исключил, что новый российский посол даже не приедет в Украину

В.Огрызко не исключил, что новый российский посол даже не приедет в Украину

КИЕВ. 28 июля. УНН. Освобождение посла России в Украине Михаила Зурабова и назначения нового российского представителя никак не повлияет на нынешние отношения двух стран, заявил в эфире " Радио Свобода " бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"В Москве решает один человек - Путин (президент России Владимир Путин - ред.), поэтому какая фамилия будет у очередного посла, не имеет абсолютно никакого значения. Даже в те времена, когда в Украине был послом Виктор Черномырдин, с которым мне приходилось вести горячие недипломатичные разговора, то и от него тогда зависело очень и очень мало ", - отметил В.Огрызко.

Дипломат не исключает, что новый российский посол даже не приедет в Украину.

"Скорее всего он сюда и не приедет. Ему здесь нечего делать ", - сказал Огрызко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Д.Песков: нового посла в Украине назначат в ближайшее время

По его мнению, сейчас Украина вообще не может поддерживать дипломатические отношения с Россией, "и никогда не поздно их разорвать".

"Это нонсенс, когда мы имеем дипломатические отношения со страной, которая аннексировала часть нашей территории", - добавил Огрызко.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла России в Украине, который работал на этой должности с начала августа 2009 года.

Как впоследствии сообщили российские новостные агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России, временным поверенным в делах России в Украине назначили Сергея Торопова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...