Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 18:24
youtube
Новости: Экономика

Власть призвали обратить внимание на рынок лотерей

Власть призвали обратить внимание на рынок лотерей

КИЕВ. 28 июля. УНН. В Украине функционируют только три оператора государственных лотерей. При этом их существования на рынке затруднено налоговой нагрузкой, аналогов которого нет нигде в мире, а также проволочками в Министерстве финансов с принятием лицензионных условий и выдачей лицензий. Поэтому, если в 2013 году операторы лотерей обогащали Государственном бюджете Украины на сотни миллионов гривен, то теперь эти цифры исчисляются десятками. И никаких положительных сдвигов на сегодняшний день нет. Об этом сообщил эксперт в сфере игорного бизнеса Данила Гетманцев в комментарии УНН.

"Тот процесс, который был начат ранее, к сожалению, он продолжается в том же негативном направлении и каких-то резких движений нет", - отметил он.

По его убеждению, рынок лотерей надо легализовать, то есть как минимум принять лицензионные условия и предоставить лицензии операторам.

"Если мы говорим о том, чтобы они (лотереи) были организованы так как это нужно в цивилизованном мире, то необходима в первую очередь легализация, принятия лицензионных условий, выдача лицензий действующим операторам и прекращения преследования тех юридических лиц, которые в течение 30-40 лет осуществляют деятельность на территории Украины абсолютно в соответствии с действующим законодательством ", - подчеркнул Д.Гетманцев.

Напомним, уже четвёртый год подряд Министерство финансов, как уполномоченный орган, не может принять необходимые подзаконные акты для того, чтобы полноценно заработал закон "О государственных лотереях Украины", а операторы лотерей могли получить лицензии на осуществление деятельности. В результате с 2012 года весь лотерейный рынок работает на основе переходных положений закона, которые позволяют операторам продолжать свою работу до разработки новых лицензионных условий.

Кроме того, сегодня у всех трёх операторов рынка применяется трёхкратное налогообложения, что резко сократило количество желающих участвовать в розыгрышах. К двум операторов лотерей применены ограничительные санкции из-за обнаружения вроде "русского следа". При этом, в Высшем административном суде продолжаются процессы по отмене указанных санкций.

Как выяснилось, во время судебных заседаний, органы государственной власти не смогли представить основания введения санкций и доказательства причастности указанных операторов лотерей к российскому бизнесу .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...