Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 12:13
youtube
Новости: Криминал

НАБУ обнародовало видео задержания чиновника налоговой инспекции одного из районов Киева

КИЕВ. 28 июля. УНН. Национальное антикоррупционное бюро обнародовало видео задержания чиновника налоговой инспекции одного из районов Киева, передает УНН.

По версии следствия, подозреваемый в сговоре с группой лиц требовал 36 тыс. долл. от предпринимателя города Киева, и получил часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долл. за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации.

Обращаем внимание, что деньги на видео (1,7млн. грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долл.) не являются предметом взятки. Они были изъяты из сейфа в рабочем кабинете чиновника во время проведения обыска. Источники происхождения средств проверяются.

Напоминаем 27 июля 2016 года детективы НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника.

В ответ на информацию, распространённую сегодня в СМИ, что полученные средства являются якобы вещественными доказательствами в производстве, которое вёл следователь налоговой, отмечаем, что согласно п.21 "Порядка хранения вещественных доказательств стороной обвинения, их реализации, технологической переработки, уничтожения, осуществления расходов , связанных с их хранением и пересылкой, сохранности временно изъятого имущества в ходе уголовного производства ", утвержденного Постановлением Кабинета Министров от 19.11.2012р., вещественные доказательства в виде наличности в национальной валюте Украины или иностранной валюте должны передаваться для хранения уполномоченному банку, который обслуживает орган, в составе которого функционирует следственное подразделение (далее - уполномоченный банк). В случае, если наличные в национальной валюте Украины или иностранной валюте не содержит следов уголовного преступления валютные средства зачисляются на специально определенные для этой цели депозитные счета (далее - депозитный счет) уполномоченного банка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...