Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:01
youtube
Перекладач англійської мови
Менеджер з продажу побутової техніки
Новости: Политика

Нацсовет решил убрать российский телеканал "Ностальгия" из сетки вещания

Нацсовет решил убрать российский телеканал "Ностальгия" из сетки вещания

КИЕВ. 28 июля. УНН. Российский телеканал "Ностальгия" изъят из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Такое решение было принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 28 июля, передаёт УНН.

По информации пресс-службы, основаниями для изъятия канала из сетки вещания стали зафиксированные мониторингом регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передачи "Философия судьбы", где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа "Ностальгии".

"Кроме того, выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 Закона Украины" Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики ", поскольку эфир телеканала оформлено символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а обои - изображение флага СССР и красную звезду и т.д. ", - говорится в сообщении.

Решение об изъятии телеканала из Перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...