Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:25
youtube
Новости: Экономика

Объем наличных вне банков за полгода сократился на 2,5 млрд долл.

Объем наличных вне банков за полгода сократился на 2,5 млрд долл.

КИЕВ. 29 июля. УНН. Объемы наличной валюты вне банков в первом полугодии 2016 года, по предварительным данным, снизились на 2,5 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, передает УНН.

"За январь-июнь 2016 года объем наличной валюты вне банков сократился на 2,5 млрд долл. США, за соответствующий период 2015 года - на 305 млн долл. США", - говорится в сообщении.

Чистое увеличение внешней позиции реального сектора (без учета прямых иностранных инвестиций), по данным НБУ, составил 601 млн долл. и сформировалось в основном за счет сокращения объемов наличной валюты вне банков на 597 млн ​​долл. Чистые привлечения по кредитам составляли 20 млн долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ разрешил клиентам банков снимать наличные в валюте до 100 тыс. грн. в сутки

Чистое уменьшение внешней позиции банковской системы по операциям с портфельными и другими инвестициями составил 717 млн ​​долл. и обусловлено главным образом ростом активов по валюте и депозитам.

Кроме того указано, что в целом по операциям частного сектора (вместе с ошибками и упущениями) чистый приток средств составил 90 млн долл. (в июне прошлого года отток был равен 453 млн долл.).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...