Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 00:22
youtube
Новости: Экономика

Стоимость квадратного метра "гостинки" в спальном районе столицы достигает почти 1 тыс. долл.

Стоимость квадратного метра "гостинки" в спальном районе столицы достигает почти 1 тыс. долл.

КИЕВ. 29 июля. УНН. Киевский рынок недвижимости, по данным аналитиков, уже прошёл период дна - дальше неизбежен отскок и повышение цен на жилье. Так, за прошедшую неделю в столице средняя стоимость квадратного метра снова выросла - сразу на 1,1%, передаёт УНН.

Популярные однокомнатные квартиры подорожали сразу на 3%, менее ликвидные "гостинки" и трехкомнатные кваритиры продемонстрировали рост на уровне 1%.

Примечательно, что база предложений на рынке выросла за неделю сразу на 15%.

Среди последних на рынке сделок - продажа «гостинки» (23,5 кв. м) на пятой этаже в кирпичном доме по улице Ветряные Горы в Подольском районе за 22 тыс. долларов (936 долл. / кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме по улице Петра Радченко, Соломенский район, Александровская слободка. Общая площадь квартиры - 37,6 кв. м. Цена - 40 тыс. долларов (1064 долл. / кв. м). Двухкомнатная квартира в панельном доме, Оболонский проспект, Оболонский район, Оболонь. Общая площадь квартиры - 51 кв. м, жилая - 30,5, кухня - 7,7. Состояние - "требует серьезного ремонта». Цена - 52 тыс. долларов США (1020 долл. / кв.м).

При этом, как и ранее, цена на столичное жилье почти в три раза превышает цену на жилье в пригороде Киева.

Так, квадратный метр в новом жилом комплексе " Scandia " (г. Бровары) стоит от 9,3 тыс. грн (375 долларов США). При этом, на сегодняшний день комплекс считается крупнейшим в регионе и таким, что не имеет аналогов в Украине. Общая площадь застройки рассчитана на 80 га и предполагает строительство 100 жилых домов (10000 квартир), социальную инфраструктуру, собственную транспортную развязку, парк, озеро и многое другое.

Кроме того такие квартиры, как в ЖК "Scandia", имеют ряд преимуществ перед столичными квартирами на вторичном рынке.

В частности, большинство столичных квартир на вторичном рынке требуют капитального ремонта, поскольку срок их эксплуатации уже давно истёк. А с повышением стоимости коммунальных услуг обслуживания таких домов, особенно панельных, стало более затратным - у стен высокий уровень теплопотерь. Добавится владельцам таких квартир и расходы с 1 июля, когда закончится переходный период в реформировании сферы ЖКХ - владельцы квартир в многоэтажках будут обслуживать свои дома полностью за свой счёт. А учитывая степень изношенности коммуникаций и отсутствие капитального ремонта, жителям придётся заплатить немало.

В то же время, квартиры в новостройках, как правило, оборудованы всеми необходимыми индивидуальными счётчиками, а при строительстве большинства из них используются технологии тепло- и энергосбережения. В частности, квартиры в ЖК "Scandia" оборудованы как индивидуальными счётчиками потребления воды, электричества, газа, так и двухконтурным газовым котлом.

Такое оборудование, по убеждению застройщика, позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Например, счётчик воды способен уменьшить расходы на оплату платежей в 2-3 раза. Это объясняется тем, что владелец счётчика не переплачивает деньги за неиспользованную воду, не оплачивает форс-мажорные потери воды, такие как прорыв городских труб, а также имеет возможность самостоятельно регулировать объём потребления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...