Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.13:01
Новости: Политика

А.Матиос рассказал, когда будут обнародованы результаты следствия по убийству Ю.Грабовского

А.Матиос рассказал, когда будут обнародованы результаты следствия по убийству Ю.Грабовского

КИЕВ. 29 июля. УНН. До 15 августа будет обнародована информация о результатах следствия по убийству адвоката Юрия Грабовского. Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал заместитель Генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН.

"Убийство адвоката Ю.Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось", - сказал А.Матиос.

Также он анонсировал, что до 15 августа, в частности, будут обнародованы материалы оперативных съемок по этому делу.

Напомним, об исчезновении Ю.Грабовского стало известно 10 марта. Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

25 марта в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что Ю.Грабовский, который был защитником российского военного Александра Александрова, найден убитым.

Главный военный прокурор Украины А.Матиос сообщил, что тело адвоката Ю.Грабовского нашли у Жашкова Черкасской области. По делу были задержаны двое подозреваемых.

В Генеральной прокуратуре также продемонстрировали видеозапись, связанную с одним из подозреваемых, в котором Грабовский заявляет на камеру, что обещает и обязуется прекратить предоставление правовой помощи российскому военному А.Александрову и что он "понял свою ошибку".

В конце мая, после приговора украинского суда А.Александров, а также другой россиянин Евгений Ерофеев были помилованы Президентом Украины.

Оба русских были признаны украинским судом виновными в ведении агрессивных военных действий, содействии деятельности террористической организации, в совершении террористического акта, приведшего к смерти человека.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости