Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 декабря 2017 00:31
Новости: Политика

В Нацсовете рассказали, какой телеканал придет на смену запрещенной российской "Ностальгии"

В Нацсовете рассказали, какой телеканал придет на смену запрещенной российской "Ностальгии"

КИЕВ. 30 июля. УНН. На смену запрещенной российской "Ностальгии" с коммунистической символикой придет американский телеканал - совместный проект "Голоса Америки" и "Радио" Свобода" - "Настоящее время". Об этом в эфире "5 канала" заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает УНН.

"Появляется американский телеканал - совместный проект "Голоса Америки" и "Радио "Свобода" - "Настоящее время", который будет на русском языке рассказывать о событиях в России, в странах постсоветского пространства и Украины. Для меня лично это альтернатива "Дождю", - сказал он.

С.Костинский добавил: "Это уже действительно независимый телеканал, который сможет рассказывать тем людям, которые еще не верят, что происходит в России, не верят, что идет война России против Украины, то они на русском языке смогут получать объективную информацию, что происходит и на Востоке Украины, и на юге, и за рубежом".

Как сообщал УНН, российский телеканал "Ностальгия" изъят из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Такое решение было принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 28 июля.

По информации пресс-службы, основаниями для изъятия канала из сетки вещания стали зафиксированные мониторингом регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передачи "Философия судьбы", где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа "Ностальгии".

Решение об изъятии телеканала из Перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...