Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 12:54
youtube
Новости: Политика

Каждый второй литр газа в столице продают нелегально - Л.Косянчук

Каждый второй литр газа в столице продают нелегально - Л.Косянчук

Потребители нелегальных газовых заправок способствуют уклонению от уплаты налогов, отмечает эксперт.

КИЕВ. 1 августа. УНН. Половина всего объема газа на нелегальных автомобильных заправках продается без уплаты налогов. За счет этого "серые" дилеры имеют сверхприбыли от продажи сжиженного газа, в то время как подавляющее большинство легальных заправок работают почти фактически без прибыли. Об этом заявил во время пресс-конференции президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине" Леонид Косянчук, передает УНН.

"В Киеве уже каждый второй литр газа является нелегальным. Если на месте ГЗП вы не видите нормального бренда, а цена намного отличается от половины цены 92 бензина в нормальных столичных сетях, то это именно тот модуль, который установлен нелегально, не платит налогов", - сказал эксперт.

По его словам, цена сжиженного газа должна составлять 40%, максимум 50% от цены бензина А92.

Если же цена на газовом модули на три-четыре гривны меньше, чем половина цены 92-го бензина, это означает, что заправку установлено нелегально.

Напомним, как сообщал УНН"Гортопливо" предлагает создать в Киеве сеть легальных АГЗП, а затем передать ее в эксплуатацию участникам рынка на условиях прозрачного конкурса.

Так, по словам Г.Гуцу, в условиях законодательного вакуума на оформление землеотвода для Киева это наиболее реалистичный вариант создания легальной сети АГЗП, где коммунальное предприятие выступит регулятором рынка.

Также напомним, в течение последнего места цена на сжиженный газ в рознице выросли на 25%.

По данным экспертов рынка, это стало следствием дефицита газа, который образовался в том числе и из-за ограничений поставок нефти на Мозырский НПЗ.

Еще одним фактором подорожания сжиженного газа стал рост цен на оптовом рынке (подорожание составило около 50%).

Вместе с тем, эксперты отмечают, что никакого ценового сговора между операторы рынка нет, и вообще, повышение стоимости сжиженного газа на АЗС трейдерам невыгодно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...