Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:12
Новости: Общество

Под ГПУ прошел пикет с требованием снять обвинения с подозреваемого в вывозе спецназовцев во время евромайдана

КИЕВ. 1 августа. УНН. Представители общественной организации "Никто кроме нас" провели пикет под Генеральной прокуратурой Украины с требованием закрыть уголовное производство в отношении главы организации Александра Ковалева, которого подозревают в вывозе бойцов спецподразделения "Беркут" во время Евромайдана, передает корреспондент УНН.

Под стенами ГПУ собралось более сотни представителей организации. Главное их требование - прекратить политическое преследование главы ОО.

"Мы (ОО" Никто кроме нас ") никогда не были политической организацией, никогда не занимались политикой, наша главная цель - защита прав и свобод граждан, помощь участникам боевых действий, а также военно-патриотическое воспитание. Мы считаем, что это политическое преследование. Сейчас порочат честь и достоинство главы нашей организации. Мы требуем опровержения озвученной отдельными лицами информации, не соответствующей действительности. Также мы считаем обвинения, которые есть в уголовном производстве, безосновательными ", - сказал представитель организации Юрий Ковалец.

Представители ОО встретились с заместителем Генерального прокурора Юрием Столярчуком и передали ему свои требования. Представитель ГПУ пообещал разобраться в ситуации объективно и беспристрастно.

Представители "Никто кроме нас" также планируют написать заявления на народного депутата Владимира Арьева и руководителя департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюк, которые по их мнению своими заявлениями порочат честь и достоинство А.Ковалева.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что человек, который помог бежать "Беркуту" из Киева и утопил оружие "черной роты" в одном из столичных озер, была участником Майдана.

26 июля руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк уточнил, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Майдане, помог сбежать один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас". Он отметил, что были и другие лица, которые "получали распоряжения о содействии сокрытию преступления".

Руководитель ОО "Никто кроме нас" Александр Ковалев подтвердил, что получил от сотрудников ГПУ сообщение о подозрении в причастности к бегству бойцов "Беркута" и заявил, что расценивает его как политическое давление на него и на возглавляемую им организацию.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в помощи "Беркуту" подозреваются председатель организации в Киеве Александр Ковалев и еще один член "Никто кроме нас" Чобитько, и опубликовал их фотографии.

В причастности к расстрелам 20 февраля 2014г. на ул. Институтской в ​​Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости