Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.9:11
Новости: Экономика

Потребление бензина в Киеве сократилось за год на 12,2%

Потребление бензина в Киеве сократилось за год на 12,2%

КИЕВ. 1 августа. УНН. В июне 2016 года предприятия и организации всех видов экономической деятельности Киева, которые отчитывались перед органами государственной статистики области, использовали 14,2 тыс. тонн бензина моторного, что на 12,2% меньше, чем в июне 2015 года, передает УНН со ссылкой на данные Главного управления статистики в городе Киеве.

По данным ведомства, использование дизельного топлива в Киеве за год также сократилось. Так, в июне 2016 года предприятиями и организациями города было потреблено 5,5 тыс. тонн дизельного топлива, что на 16,8% меньше, чем в июне 2015 года.

В то же время, за год выросло использования сжиженного газа.

Так, в июне 2016 года предприятиями и организациями Киева было потреблено 3,7 тыс. тонн сжиженного газа, что на 20,3% больше, чем июне 2015 года.

Всего в июня 2016 года общий объем отпуска светлых нефтепродуктов и газа для автомобилей составил 632 млн грн.

В ведомстве также отметили, что в июне 2016 года существенная доля в структуре реализации топлива населению приходилась на бензин моторный - 70,2%, газойли (дизельное топливо) - 21,2%.

Напомним, как сообщал УНН, только за последние два года рынок нефтепродуктов в Украине сократился на треть .

Также напомним, по прогнозам экспертов, к 2030 году 30% автомобилей в мире будут использовать в качестве топлива возобновляемую энергию, в частности, биотопливо и электроэнергию .

В Украине приобрести биотопливо можно уже в сетях нескольких АЗС.

Кроме того, эксперты Института потребительских экспертиз, которые исследовали качество биотоплива на отечественных заправочных станциях, убеждают в его высоком качестве .

Так, согласно полученным результатам лабораторного тестирования альтернативного топлива (биобензин), на таких АЗС, как WOG, БРСМ-Нафта, Параллель, КЛО и Авиас - все образцы продемонстрировали высокий уровень октана.

Практическое отсутствие бензола и ароматики продемонстрировало биотопливо от АЗК WOG, Параллель и БРСМ-Нафта.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...