Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:10
youtube
Новости: Политика

В "Нафтогазе" передумали покупать Мерседес за более чем 5 млн. грн.

В "Нафтогазе" передумали покупать Мерседес за более чем 5 млн. грн.

КИЕВ. 2 августа. УНН. Накануне дочернее предприятие НАК "Нафтогаз" - ГП "Нефтегазобслуживание" через систему публичных закупок объявило тендер на приобретение автомобиля люкс-класса Mercedes Benz S600 GUARD, передает УНН со ссылкой на портал ProZorro.

В ГП "Нефтегазобслуживание" планировали расходы на авто больше 5 млн. грн (ожидаемая стоимость закупки составила 5 100 000 UAH), однако впоследствии тендер отменили.

В частности, на портале ProZorro значится надпись: "Торги отменены".

На официальной странице НАК "Нафтогаз" в Facebook по этому поводу сообщили следующее:

"По результатам объявленного на Prozorro тендера "Нафтогаза" предложили предоставить аналогичное авто в безвозмездное пользование. Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", - говорится в сообщении.

Однако, кто именно и на каких условиях согласился предоставить в безвозмездное пользование автомобиль стоимостью более 200 тыс. долл. на предприятии не уточнили.

Вместе с тем, в "Нафтогазе" обосновали необходимость приобретения Mercedes Benz S600 GUARD "интересами компании и ее акционера", а также иском в Стокгольмский арбитраж.

"Решение о закупке приняло правление, исходя из интересов компании и ее акционера. Основанием для принятия решения стандартная бизнес-логика, которая похожа по своей сути на приобретение страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмский арбитраж.

Тендер был согласован после консультаций со специалистами по вопросам безопасности, работой которых является защита различных должностных лиц госкомпаний в таких случаях. По понятным причинам мы не раскрываем перечня всех действий, которые производятся для безопасности задействованных в этом деле лиц, но безопасность авто руководителя компании-истца входит в этот перечень. Выбор типа авто был сделан на базе соотношения цены приобретения, ожидаемых расходов на обслуживание и перепродажной стоимости после завершения летнего срока эксплуатации.

Цена приобретения была установлена ​​как приблизительная стоимость аренды аналогичного по классу защиты авто в течение одного года", - добавили в "Нафтогаз".

Также в сообщении "Нафтогаза" сказано: "Мы не будем отменять тендер к торгам, чтобы все смогли увидеть, кто принял участие. Нам это сейчас неизвестно".

Напомним, как сообщал УНН, председатель "Укргаздобыча" О.Прохоренко получает почти миллион гривен зарплаты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...