Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.17:24
Новости: Политика

Виновных в расстрелах "Небесной сотни" ближайшие годы искать никто не будет - А.Ковалев

Виновных в расстрелах

КИЕВ. 2 августа. УНН. Раскрытие преступлений, которые были совершены во время Революции достоинства, сегодня не выгодно, в первую очередь, власти. А искать виновных в гибели героев "Небесной сотни" стоит в Верховной раде. Такое заявление сделал сегодня председатель организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев, которого правоохранительные органы подозревают в содействии "Беркута" во время событий Майдана, передает УНН со ссылкой на страницу "Никто кроме нас" в Facebook.

По словам А.Ковалева, сегодня их организация, которая объединяет ветеранов-афганцев, десантников, а также воинов АТО, отмечает День Воздушно-десантных войск и одновременно консолидирует членов объединения.

В общем, А.Ковалев утверждает, что подозрения в его адрес со стороны ГПУ безосновательны, и цель уголовного преследования лидеров "Никто кроме нас" заключается в уничтожении организации.

"Мы это расцениваем как попытку дискредитировать организацию, которая может осенью выступить с какими-то протестными акциями. Или если выступят люди не под партийными лозунгами, а выйдут за свои права, против тарифного геноцида, против того, что у людей безосновательно забирают квартиры рейдеры, и к ним будет применена какая-то физическая сила, мы можем составить им сопротивления.

У нас очень организованная структура. Поэтому есть попытка уничтожить эту организацию", - пояснил он.

По мнению А.Ковалева, виновных в расстрелах "Небесной сотни" ближайшие годы искать никто не будет.

"В ближайшие пару лет виновных не будут искать. Потому что это - не выгодно. Потому что, виновных в гибели "Небесной сотни" надо искать как минимум в кабинетах Верховной Рады. Из сессионного зала прямо брать и на допросы. За два с половиной года не осужден ни один представитель МВД. Потому что нет четкой доказательной базы, что именно эти люди совершили преступление", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, вчера в ГПУ прошел пикет. Представители "Никто кроме нас" требовали снять обвинения с подозреваемого в вывозе спецназовцев во время евромайдана, в частности, А.Ковалева.

Представители "Никто кроме нас" завили, что планируют написать заявления на народного депутата Владимира Арьева и руководителя департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, которые по их мнению своими заявлениями порочат честь и достоинство А.Ковалева.

Также напомним, Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что человек, который помог бежать "Беркуту" из Киева и утопил оружие "черной роты" в одном из столичных озер, была участником Майдана.

26 июля руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк уточнил, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Майдане, помог сбежать один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас".

Он отметил, что были и другие лица, "получали распоряжения о содействии сокрытию преступления".

Руководитель ОО "Никто кроме нас" Александр Ковалев подтвердил, что получил от сотрудников ГПУ сообщение о подозрении в причастности к бегству бойцов "Беркута" и заявил, что расценивает как политическое давление на него и на возглавляемую им организацию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...