Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 01:30
Новости: Криминал и ЧП
36312

Курсантов Академии Сухопутных войск будут судить за заказное убийство

Курсантов Академии Сухопутных войск будут судить за заказное убийство

КИЕВ. 3 августа. УНН. Двух курсантов первого курса Национальной Академии Сухопутных войск имени гетмана П.Сагайдачного будут судить за заказное убийство на Хмельницкой области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона направила до Славутского горрайонного суда Хмельницкой области обвинительный акт в отношении двух курсантов 1 курса Национальной Академии Сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного за совершение преступления, предусмотренного п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Также по гражданскому лицу по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.п.11, 12 ч. 2 ст. 115 (заказное убийство совершенное из корыстных побуждений группой лиц) УК Украины.

Установлено, что один из курсантов Академии, действуя по заказу 30-летней жены покойного, пришел в гости к пострадавшему, нанес многочисленные удары по голове мужчины. Вєто же время для подмоги в случае сопротивления жертвы, за действиями исполнителя преступления наблюдал его сообщник - сокурсник. После убийства курсанты покинули помещение квартиры и на поезде из города Славута вернулись во Львов.

Подозреваемая заказала убийство мужа из-за желания последнего после развода самостоятельно воспитывать их общего ребенка.

Злоумышленникам грозит лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...