Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 02:56
youtube
Новости: Киев

Более 20 правоохранителей отравились газом в столкновениях под Оболонским райсудом - А.Крищенко

КИЕВ. 3 августа. УНН. В результате отравления газом во время ночных столкновений под Оболонским районным судом Киева, где слушалось дело бойцов спецроты "Торнадо", пострадали 12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Национальной гвардии. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает УНН.

А.Крищенко сообщил, что по этим фактам начато уголовное производство.

"Произошло несколько столкновений с правоохранителями как во время противостояния, так и когда вывозили около 1:00 в СИЗО лиц, взятых под стражу. В результате этих столкновений за помощью обратилось от отравления газом 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 работников Нацполиции. Газ был, палки, камни бросали протестующие. Полиция и Нацгвардия газ не применяли. С места происшествия изъяты несколько пустых баллончиков от газа "Кобра", который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье "сопротивление работнику милиции и правоохранительным органам". Сегодня будет проводиться расследование. Будем давать правовую оценку действиям лиц, которые принимали участие", - отметил глава столичной полиции.

Напомним, 2 августа у Оболонского райсуда столицы между митингующими и правоохранителями произошла драка. Сначала протестующие перелезли через забор суда, некоторые бросали в стражей порядка пакеты с мукой, а также шины, которые принесли под здание суда.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...