Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:12
Новости: Криминал

Апелляционный суд продолжил рассмотрение жалоб по делу В.Постного

Апелляционный суд продолжил рассмотрение жалоб по делу В.Постного

КИЕВ. 3 августа. УНН. Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляционных жалоб прокуроров и защитников на решение Соломенского районного суда Киева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении фигуранта по "газовому делу" Валерия Постного, передает УНН.

В.Постного доставили в суд на больничной "каталке". В начале заседания он сказал, что пока может участвовать в заседании.

Во время дачи показаний адвокат В.Постного просил суд отказать антикоррупционной прокуратуре в удовлетворении апелляционной жалобы, но удовлетворить жалобу стороны защиты.

В свою очередь сам В.Постный отметил, что готов опровергнуть каждый эпизод, который ему инкриминирует следствие.

"Я знал Онищенко. И я так понимаю, что это основное доказательство. Я могу объяснить каждый эпизод, который мне пытаются повесить ..." - сказал он.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по апелляционным жалобам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ получило доказательства, что фигурант по "газовому делу" В.Постный симулировал заболевание

НАБУ и САП 15 июня 2016 года заявили о разоблачении организованной преступной группировки, короая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

По данным НАБУ, согласно доказательств, полученных в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является А.Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест.

Напомним, 18 июня фигуранты "газового дела" В.Постный и О.Рябошапка были арестованы и взяты под стражу по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн. грн соответственно.

22 июня В.Постный и О.Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. 23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Всего в рамках этого уголовного производства было задержано 12 подозреваемых, в том числе В.Постного.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...