Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 11:53
youtube
Новости: Экономика

Договор о поставке дизтоплива между "Укрзализныцей" и SOCAR является ничтожным - АМКУ

Договор о поставке дизтоплива между "Укрзализныцей" и SOCAR является ничтожным - АМКУ

КИЕВ. 3 августа. УНН. "Укрзализныця", заключив договор о поставке дизтоплива с SOCAR, нарушила действующее законодательство. В частности, договор был заключен в период обжалования, поэтому, согласно ст.41 ЗУ "Об осуществлении государственных закупок", он является ничтожным. Об этом на свой ​​странице в Facebook написала государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди, передает УНН.

Так С.Панаиотиди прокомментировала заявление "Укрзализныци", которая обвинила АМКУ в якобы нарушении регламента через рассмотрение жалобы компании WOG на законность тендера, что выиграл SOCAR.

"В адрес Коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб 29.07.2016г. поступила жалоба ООО" ВОГ АЭРО ДЖЕТ "о нарушении филиалом« Центр обеспечения производства "публичного акционерного общества" Украинская железная дорога "порядка проведения процедуры закупки -" ДК 021: 2015 код 09134000-7. Дизельное топливо " 3 лота (объявление № 092018 обнародовано на веб-портале Уполномоченного органа, бюллетень от 31.03.2016 № 62 (31.03.2016г.).

Указанная жалоба в этот же день была зарегистрирована в Органы обжалования.

В этот же день (т.е. 29.07.2016г.) сотрудник АМКУ сообщил факсом и в телефонном режиме представителю заказчика (который определен в объявлении, как ответственное лицо) 29.07.2016г. о жалобе, поступившей в орган обжалования.

Итак, заказчик владел информацией о поступлении жалобы в орган обжалования уже 29.07.2016г.

В период обжалования запрещается заключать договоры.

Часть первая статьи 41 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок": договор о закупке является ничтожным в случае его заключения в период обжалования процедуры закупки в соответствии со статьей 18 настоящего Закона.

Абзац третий части девятой статьи 18 Закона:

"В любом случае заключения договора о закупке во время процедуры" обжалования запрещается.

Точка.

Мы действуем исключительно в рамках закона.

То есть, заключая договор 1-го числа, в УЗ знали о том, что есть жалоба.

Сообщение о жалобе направлено, в частности, заказчику и к публикации на веб-портале Уполномоченного органа в течение 3-х рабочих дней, как и предусмотрено законом.

Но когда хочется сделать кого-то виновным, то вуаля.

Не надо манипулировать ", - написала С.Панаиотиди.

Она также добавила, что благодаря системе ProZorro в дальнейшем можно будет избежать подобных манипуляций, к которым прибегла "Укрзализныця", ведь портал публичных закупок сразу публикует сообщение об обжаловании.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...