Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.0:59
Новости: Общество

Лотерею признали основным партнером европейского спорта в этом году

Лотерею признали основным партнером европейского спорта в этом году

КИЕВ. 3 июля. УНН. В Европейской комиссии в этом году основным партнером европейского спорта признали лотерею. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передает УНН.

Лотереи в Европе ежегодно отчисляют на нужды спорта 2 млрд. евро. Зато в Украине бюджет Министерства молодежи и спорта составляет 417 млн ​​грн в год и на всю страну.

Так, спорт в Украине всегда развивался не благодаря, а вопреки. Наши спортсмены часто радуют победами на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Но финансовая поддержка со стороны государства незначительна.

К примеру, последней новостью, которая поразила спортсменов, было то, что за победу на Олимпиаде в Рио они получат 12 тыс. долларов. Тогда как в 2012 году призовые были на уровне 100 тыс. долларов.

В Украине расходы на спорт - 0,0004% ВВП страны. Эксперты говорят, что это не показатель, а позор. Но даже в богатой Европе спорт не всегда финансируются из государственного бюджета. Там давно наладили механизм поддержки за счет лотерей.

Так, 29 июня этого года был опубликован доклад рабочей группы Еврокомиссии по вопросам развития массового спорта в Европе. В документе особо подчеркнули значимую роль лотерей в этом направлении. Игра в течение десятилетий является основным партнером европейского спорта, ежегодно отчисляет на его нужды 2 млрд евро. Кроме того лотереи обеспечивают ежегодно около 40 тыс. мест в спортивной индустрии.

Напомним, в Украине развитию спорта способствует оператор государственных лотерей "М.С.Л." по собственной инициативе. Так, несколько лет назад "М.С.Л." в рамках социальной помощи построил ледовую арену "Ледограй". В то время бюджет "Ледограя" составил более 20 млн грн. На сегодня ледовая арена признана в Европе и считается одной из лучших в Украине.

На ледовой арене тренируются как дети, так и взрослые, в том числе профессиональные сборные по хоккею и фигурному катанию.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".

Источник: УНН
Теги: МСЛ, лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости