Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:26
youtube
Новости: Общество

Жители Деснянского района Киева имеют возможность утилизировать опасные отходы - СМИ

Жители Деснянского района Киева имеют возможность утилизировать опасные отходы - СМИ

КИЕВ. 3 августа. УНН. Жителям Деснянского района предлагают утилизировать опасные отходы, сообщает УНН со ссылкой на газету Киевсовета "Хрещатик".

Так, научно-производственное предприятие "Экологическая лаборатория" готово принять предметы и жидкости, содержащие опасные составляющие: отработанную и списанную офисную, компьютерную, бытовую, телекоммуникационную и другую технику; списанное офисное имущество, мебель; отходы от эксплуатации автомобилей (аккумуляторы, масло, бензофильтры, масло, бензонасосы, ароматизаторы).

Напомним, в столице в течение всего нескольких месяцев были выявлены стихийные свалки с опасными отходами, в частности люминесцентными лампами.

Так, ядовитые лампы были найдены в Святошинском районе и на Кольцевой дороге столицы.

Справка: Если случайно разбить одну такую ​​лампу, то содержание ртути в воздухе в 160 раз превысит предельно допустимую ее концентрацию. Ртуть, попадая в организм человека, накапливается и остается там на всю жизнь.

При этом, ртуть способна влиять не только на физическое состояние человека, но и на психическое. Под влиянием незначительных концентраций человек теряет работоспособность, не может сосредоточиться, испытывает постоянные головные боли и раздражительность, плохо спит. Влияние больших концентраций способены полностью разрушить личность: человек не может понять сыт он или голоден, в хорошем настроении или в плохом. При сильных отравлениях незначительный тремор пальцев и рук может перерасти в полное расстройство работы мышц.

Напомним, в июле текущего года Кабмин утвердил лицензионные условия для предприятий, которые занимаются или планируют заниматься утилизацией опасных отходов. Так, для получения лицензии на такой вид деятельности, предприятию-претенденту достаточно документально сообщить Минэкологии о том, что для этого у них есть все необходимое оборудование и мощности. И уже через 5 дней Минэкологии выдаст такому предприятию лицензию.

При этом, ни Минэкологии, ни любой другой орган власти не будет проверять достоверность указанных данных. Основной критерий - чтобы указанная предприятием информация совпадала с требованиями утвержденных лицензионных условий.

В результате такой формальной процедуры, по словам экспертов, лицензии выдаются предприятиям "вслепую", и те вместо утилизации опасных отходов, хранят их в лучшем случае в ангарах вблизи мест социальной активности (проживания, работы и тд), создавая таким образом угрозу не только окружающей среде, но и здоровью людей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...