Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 22:47
Новости: Экономика

В отечественную газодобычу ООО "Карпатыгаз" привлекло более 150 млн долл. иностранных инвестиций

В отечественную газодобычу ООО "Карпатыгаз" привлекло более 150 млн долл. иностранных инвестиций

КИЕВ. 3 августа. УНН. Менее чем за 5 лет в совместной деятельности с "Укргаздобыча" ООО "Карпатыгаз" привлекло более 150 млн. долларов иностранных инвестиций. Об этом УНН сообщили в компании.

"За период с 2011 по 2015 гг. В совместной деятельности по ДСД №3, оператором которой является ООО "Карпатыгаз", было привлечено 153 млн долл. иностранных инвестиций", - отметили на предприятии.

В компании также добавили, что в течение двух предыдущих лет ООО "Карпатыгаз" было введено в эксплуатации 7 дожимно-компрессорных станций.

"В рамках Совместной деятельности по ДСД №3 ООО" Карпатыгаз "как оператором совместной деятельности было введено в эксплуатацию 7 ДКС, а именно: Юлиевском ДКС (Харьковская обл.) - В 2012 г .; Розпашнивском ДКС (Полтавская обл.) - в 2014 г., Восточно-Полтавскую ДКС (Полтавская обл.) - в 2014 году, Абазовскую ДКС (Полтавская обл.) - в 2015 г., Летнянскую ДКС (Львовская обл.) - в 2015 г., Свидницкого ДКС (Львовская обл.) - в 2015, Хрестищенской ДКС (Харьковская обл.) - осенью 2015", - сообщили "Карпатыгаз".

Как ранее заявил директор ООО "Карпатыгаз" Б.Синюк, несмотря на иск "Укргаздобыча" в Стокгольмский арбитраж (о расторжении в одностороннем порядке договора о совместной деятельности), компания не планирует останавливать свою работу.

"Мы не враги своей стране", - отметил он по этому поводу и добавил, что от работы только одной ДКС (Хрестищенской - ред.) ООО "Карпатыгаз" сейчас зависит около 30% добычи "Укргаздобыча".

Напомним, как сообщал УНН, по данным СМИ, расторжение договора о совместной деятельности (ДСД) "Укргаздобыча" (УГД) с компанией "Карпатыгаз" приведет к тому, что УГД придется выплатить "Карпатыгаз" 155 млн долларов инвестиций.

Также напомним, что менеджмент "Укргаздобыча" заморозил работу с международными компаниями Caterpillar, Propak и Galileo.

Всего, по данным ряда экспертов, политика УГВ по вытеснению ДСД с рынка приведет к потере инвестиций и сокращению объемов добычи.

Кроме того, возможны даже перебои с поставками газа в населенные пункты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...