Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 04:30
youtube
Новости: Политика

В СНБО сообщили о проблемах с финансированием на безопасность и оборону

В СНБО сообщили о проблемах с финансированием на безопасность и оборону

КИЕВ. 3 августа. УНН. Часть расходов на оборону и безопасность Украины была предусмотрена с конфискованных средств В.Януковича, которые так и не вернули в бюджет, поэтому пока отсутствие законопроекта о перечислении этих средств затрудняет выполнение государственного оборонного заказа. Об этом УНН сообщил в ответ на запрос заместитель руководитель управления обеспечения доступа к публичной информации СНБО Иван Курбашнов.

"В Государственном бюджете Украины на 2016 год финансирование части расходов на безопасность и оборону было предусмотрено за счет специального фонда государственного бюджета, основная часть которого должна наполняться путем конфискации средств, которые были арестованы и хранятся на счетах украинских банков. С начала года Верховная Рада Украины так и не смогла принять соответствующий законопроект, который бы давал возможность перечислить эти средства в государственный бюджет ", - сообщил он.

Он отметил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поручено Кабинету Министров Украины принять безотлагательные меры по компенсации необеспеченных расходов из специального фонда государственного бюджета на потребности субъектов сектора безопасности и обороны Украины.

"Однако дальнейшее промедление Верховной Рады Украины с принятием соответствующего законопроекта существенно усложнит работу по выполнению государственного оборонного заказа", - добавил он.

Как сообщал УНН, 21 июля Министр финансов Александр Данилюк заявил, что в 2016 году нереально конфисковать в бюджет средства Януковича .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...