Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 12:39
youtube
Новости: Политика

САП недовольна, что В.Постному увеличили залог только в 250 млн грн

САП недовольна, что В.Постному увеличили залог только в 250 млн грн

КИЕВ. 4 августа. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура недовольна решением суда по увеличению залога фигуранту газовому делу Валерию Постному только в 250 млн грн. Однако вынуждена это принять, потому что обжалованию не подлежит. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генпрокурора, руководитель САП Назар Холодницкий, передает УНН.

"Решение апелляционного суда является окончательным. И обжалованию не подлежит, поэтому, как я и говорил, по всем делам - оно обязано должно быть выполнено и будет выполнено. Конечно, мы просили больше залог. Но суд принял соломоново решение и увеличил ту, которую дал суд первой инстанции, но она все равно меньше, чем та, что мы просили", - заявил руководитель САП.

Как сообщал УНН, апелляционный суд Киева избрал для фигуранта "газового дела" Валерия Постного меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативу определил залог в сумме 250 млн грн.

Напомним, 18 июня фигуранты "газового дела" В.Постный и О.Рябошапка были взяты под стражу по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

22 июня В.Постный и О.Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. 23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Всего в рамках этого уголовного производства было задержано 12 подозреваемых, в том числе В.Постного.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...