Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.21:56
Новости: Новости Мира

Минюст США был против передачи 400 млн долл. Ирану- СМИ

Минюст США был против передачи 400 млн долл. Ирану- СМИ

КИЕВ. 4 августа. УНН. Министерство юстиции США выступало против предоставления в январе этого года 400 млн долл. власти Ирана, опасаясь, что этот шаг воспримут, как выкуп за освобождение заключенных в IPI американцев. Однако Госдепартамент настоял на отправке денег, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, "ключевые сотрудники Минюста возражали против отправки самолета с наличными в Тегеран, когда Иран выпустил на свободу четырех американцев, которые находились в заключении, однако данные протесты были отвергнуты Госдепартаментом".

Как отмечается в материале, после объявления об увольнении четырех граждан США президент Барак Обама заявил, что Вашингтон выплатит 1,7 млрд долл. Ирану в качестве компенсации за невыполненное соглашение о поставках оружия, которое было заключено в 1979 году.

При этом, публично не объяснялось, что эту сумму планировалось выплатить в несколько этапов и первый из них предусматривал предоставление 400 млн долл. сразу после освобождения американцев. По словам источника газеты, сотрудники Минюста "знали, как это будет выглядеть и опасались, что иранцы, вероятно, сочтут это выкупом".

Эти соображения, в конечном счете, не были учтены.

Напомним, Администрация президента США в начале этого года тайно направила в Иран самолет с 400 млн долл. наличными.

 

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...