Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 13:23
youtube
Новости: Политика

Ведущие нефтетрейдеры страны призвали Президента разобраться с "теневым" сектором рынка

Ведущие нефтетрейдеры страны призвали Президента разобраться с "теневым" сектором рынка

В связи с деятельностью "серых" дилеров, местные бюджеты в 2016 г. недополучат более 3,5 млрд грн.

КИЕВ. 4 августа. УНН. Ведущие операторы розничного рынка нефтепродуктов обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с открытым письмом в котором призывают главу государства провести тотальную и беспристрастную проверку всех без исключения операторов рынка нефтепродуктов Украины на соответствие законности их работы. Об этом говорится в письме "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины", передает УНН.

В документе операторы констатируют значительный рост нелегальных участников рынка, которые ставят под угрозу существование всего цивилизованного рынка в Украине.

По данным трейдеров, главной причиной увеличения количества «серых» дилеров заключается в неуплате розничного налога, который составляет 0,042 евро за л.

"В цене сжиженного газа этот налог составляет около 20%", - говорится в письме.

Представители бизнеса отмечают, что введение этого налога в 2015 г. произошло без какого-либо предварительного согласования и обсуждения с представителями бизнеса.

"В результате это привело к неконтролируемости его уплаты и массовых злоупотреблений со стороны недобросовестного бизнеса", - подчеркивают трейдеры.

Операторы отмечают, что все больше участников рынка уходят в тень, так как это способствует увеличению прибыли.

"Продажа нефтепродуктов без выдачи кассового чека достигла критического уровня", - отмечается в обращении.

Операторы рынка утверждают, что из-за деятельности нелегальных газовых модулей, бюджет Киева ежемесячно теряет 50 млн грн.

"Мы наблюдаем слабое администрирование розничного налога на местах, что привело к расцвету "черного" рынка АЗС и нелегальных пунктов (модулей) по продаже сжиженного газа. Поскольку установление этих модулей является полностью незаконным и не проходит необходимого согласования в государственных органах, создается крайне опасная техногенная ситуация.

Что касается потерь бюджета, то только от деятельности нелегальных газозаправочных пунктов, по нашим оценкам, бюджет Киева ежемесячно теряет 50 млн грн", - говорится в письме к Президенту.

В целом, по подсчетам нефтетрейдеров, местные бюджеты в 2016 г. недополучат более 3,5 млрд грн.

В связи с очерченной ситуацией, операторы рынка попросили Президента немедленно отреагировать, дав соответствующие распоряжения Минфина, Антимонопольного комитета, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и МВД по урегулированию проблемных вопросов, связанных с существованием незаконных АЗС и пунктов (модулей) по продаже сжиженного газа.

Напомним, как сообщал УНН, более половины рынка сжиженного газа сегодня находится в тени.

Также напомним, легальный трейдер автогаза с литра зарабатывает 15 коп., нелегальный - 4 грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...