Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 24 августа 2017 г.10:51
Новости: Политика

Руководство "Укргаздобыча" причастно к непрозрачным тендерам на сумму 360 млн грн - политик

Руководство

КИЕВ. 4 августа. УНН. В деятельности ПАО "Укргаздобыча" и "Нафтогаз Украины" существует ряд значительных коррупционных составляющих. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат М.Поляков, передает УНН.

"Сейчас Генеральная прокуратура Украины расследует непрозрачные тендеры на общую сумму в 360 млн. грн, к которым причастны руководители вышеупомянутых компаний ("Укргаздобыча","Нафтогаз", - ред.). Также Главное следственное управление Генеральной прокураторы Украины расследует уголовное производство в отношении должностных лиц "Укргаздобыча". Дело объединяет в себе 13 эпизодов.

Но в дальнейшем, в то время как населению не за что платить за коммунальные услуги, глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, берет пример с Прохоренко и собирается покупать бронированный Mersedes за 5 млн. грн? !!!", - отметил нардеп.

М.Поляков попросил правоохранителей срочно привлечь к ответственности обоих руководителей вышеуказанных предприятий.

"Срочно прошу правоохранительные органы привлечь к ответственности обоих руководителей вышеуказанных предприятий, которые приносят миллионные убытки нашей стране!", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, НАБУ проверяет возможную причастность к "схем" в уголовном производстве против нардепа А.Онищенко чиновников "Укргаздобыча".

Кроме того, против главы "Укргаздобыча" О.Прохоренка уголовное производство расследует Нацполиция Киевской области.

Также напомним, "Укргаздобыча" для собственных нужд хочет приобрести восемь внедорожников "Хюндай" стоимостью более 6,5 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...